Ce jeudi avant d'appareiller, nous avons, Julie et moi, fait le marché, à Mahon, grand port de Minorque sur les Baléares.
Port Mahon ou Port-Mahon est une ville située dans l'est de l'île de Minorque. Latitude : 39º 52' 1 N, longitude : 4º 18' 6 E. Voir la vidéo.
Le poissonnier avait de belles noix de saint Jacques et le charcutier des grandes tranches de chorizo mi-fort et nous avons préparé pour le déjeuner des brochettes de noix de saint Jacques au chorizo cuites au barbecue.
Voici la recette en avant première que vous retrouverez sur le site de Phildemer.
Brochettes de Noix de Saint Jacques au Chorizo
Ce qu’il vous faut :
Une brochette par personne composée de quatre noix de Saint Jacques et 4 grandes tranches de chorizo.
Une roquette, du vinaigre balsamique, du sel de pirates de phildemer et deux cuillères à soupe d'huile d’olive fruitée.
Préparez la vinaigrette à part dans un bol et disposez la roquette dans un saladier.
Piquez sur la brochette les noix enroulées dans une tranche de chorizo.
Sur le barbecue posez les brochettes 3/5 minutes en les retournant régulièrement.
Servir avec la salade.
Bon vent !